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sábado, 1 de outubro de 2011

Cupcakes que você nunca ouviu falar

  Mas a chef Janaína Suconic já, ela escreveu um livro, chamado "Cupcake 2- a arte de fazer cupcakes" com muitas receitas diferentes de cupcakes, mas todos meio abrasileirados.  E já sabendo da existência do livro, casualmente achei duas receitas do livro no zero hora, e resolvi postar aqui para vocês.

De mel e Canela
                    Porções:         18                       

270g de açúcar refinado
4 colheres (de sopa) de mel claro
100g de manteiga sem sal
5 ovos
270g de farinha de trigo
2 colheres (de chá) de fermento em pó
2 colheres (de chá) de canela em pó
Brigadeiro de canela

1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
15g de farinha de trigo
20g de manteiga sem sal
1 colher (de sopa) de canela em pó
3 colheres (de sopa) de mel claro


  1. Preaqueça o forno a 200 graus.
  2. Bata o açúcar, o mel, e a manteiga na batedeira até obter um creme.
  3. Sem parar de bater, adicione os ovos, a farinha, o fermento e a canela, batendo após cada edição.
  4. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30min ou até que esteja assada.
  5. Em uma panela anti aderente, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até a massa começar a desprender do fundo da panela.
  6. Deixe esfriar e utilize.
  7. Espalhe o brigadeiro de canela sobre o cupcake com uma colher.
  8. Decore com pedaços de canela e pau.

De amend0im
                  Porções:18                        

4 ovos
480ml de leite
360g de açúcar refinado
30g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de fermento e pó
300g de amendoim torrado e moído
Creme de amendoim

1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
50g de pasta de amendoim
150g de doce de leite
Praliné

300g de açúcar refinado
100ml de água
20g de glucose
100g de amendoim


  1. Preaqueça o forno a 200 graus.
  2. Bata as claras em neve na batedeira.
  3. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre uma e outra.
  4. Adicione o leite, o açúcar, a farinha, batendo sempre a cada edição
  5. Desligue a batedeira e acrescente o sal, o fermento e o amendoim e misture delicadamente.
  6. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30min ou até que esteja assada.
Creme de amendoim
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a pasta de amendoim.
  2. Leve ao fogo, junte o doce de leite e misture bem.
  3. Deixe esfriar e utilize.
Praliné
  1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e a glucose e leve ao fogo até ficar da cor de caramelo-claro.
  2. Retire do fogo, espere a fervura reduzir e acrescente as castanhas.
  3. Coloque sobre uma placa de silicone ou mármore untado para esfriar.
  4. Dê o formato desejado ao praliné.
  5. Depois de frio, utilize em pedaços ou triturado.
  6. Cubra os cupcakes com creme de amendoim.
  7. Salpique o praliné triturado sobre o creme.
  8. Decore com círculos de praliné.

Essas duas receitas são super diferentes, e você pode mudar: trocar a calda e ficar com a mesma massa e vice-versa, e ainda você pode mudar as decorações, eu coloquei algumas fotos para vocês se inspirarem... 
... Você pode ter os cupcakes em qualquer tipo de festa, casamento, halloween, festa de aniversário...









Se for halloween fassa com bonequinhos de plástico de abóboras, ou gatos pretos etc.    e uma dica: Os cupcakes são ótimos para substituir bolos ou tortas de uma festa! =D

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