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quarta-feira, 1 de junho de 2011

Receitas deliciosas e saudaveis para o inverno e para o verão







Para o verão nada mais saudável do que um sanduíche natural não acha? Pois aqui está a receita do sanduíche acompanhada de uma foto:




Ingredientes:


1 pé de alface picado
milho opcional
2 cenouras raladas bem finas
maionese light
uma pitada de sal
pão de forma integral



Modo de Preparo:


Pique o alface coloque num recipiente juntamente com a cenoura ralada fininha, coloque o sal e o milho, depois uma pitada de sal
coloque a maionese e mexa bem , a maionese tem que ser colocada aos poucos ate que oa mistura fique bem molhadinha

Sanduíche com porção maxima para 1 pessoa.



E você agora se pergunta:"qual será a deliciosa receita para o inverno?",Bom muitas pessoas quando ouvem "cuinaria de inverno" pensam SOPA. Mas o que também muita gente pensa é que sopa não tem graça... ... bem uma sopa bem diferente,temperada pode ter muita graça invez de uma que 100 % é agua!!! Como por exemplo:


Sopa cremosa de vegetais e queijo Cheddar



Ingredientes:



1/4 xícara de óleo vegetal

1 cebola grande picada

1 pimentão vermelho grande picadinho

450g batatas descascadas e cortadas em cubos de 0,5 cm

450g abobrinha picada

1 1/4 xícaras grãos de milhos inteiros escorridos (lata)

1/3 xícara farinha de trigo

4 xícaras caldo de galinha (1l)

2 xícaras leite

1/4 c. de chá de pimenta picante (cayena)

1 c. de chá de molho inglês

2 1/2 xícaras de queijo cheddar envelhecido ralado


Modo de fazer:


1-Numa panela grande,esquente o óleo em fofo médio.

2-cozinhe as cebolas por 8-10 minutos,mexendo sempre,até as cebolas ficarem macias.

3-Adicione o pimentão e continue cozinhando por mais 4 minutos,mexendo de vez em quando.

4-Adicione as batatas,a abobrinha e o milho. Cozinhe por mais 6 minutos.

5-Misture a farinha.Cozinhe por mais 4 minutos,mexendo sem parar

6-Adicione o caldo de galinha,o leite,a pimenta picante e o molho inglês,mexendo sem parar.

7-Leve a sopa cremosa para ferver em fogo médio-alto.Reduza para fogo baixo.

8-Adicione o queijo em pequenas porções,deixando derreter antes de colocar outra porção.Não deixe ferver,senão a sopa e o queijo se separarão.

9-Sirva quente com biscoitos ou pão.

Essa sopa tem no máximo 10 porções.


Receita da sopa retirada do livro " um tesouro da cozinha clássica",receita do sanduíche retirada do site "tudo gostoso".





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